Kirchengemeinde Nahrendorf

Sie wollen ihr Kind taufen lassen?

Dann vereinbaren Sie einen Tauftermin mit Pastor Kölling (05855-233) und lassen sich von Sekretärin Heidrun Thielert (Di, 9-12 Uhr, ebenfalls 05855-233) wegen der Formalitäten beraten. Zur Vorbereitung wird der Pastor ein Taufgespräch mit Ihnen führen, bei dem auch Ihre Wünsche für die Gestaltung des Taufgottesdienstes zur Sprache kommen können. Informationen darüber, welche Unterlagen Sie benötigen, finden Sie hier.

Sie wollen kirchlich heiraten?

Dann vereinbaren sie einen Termin mit Pastor Kölling (05855-233). Sollten Sie nicht zu unserer Kirchengemeinde gehören, dann sprechen Sie auch mit ihrem Heimatpastor. Nachdem der Termin fest steht, wird Herr Kölling mit Ihnen einen Termin für das Traugespräch vereinbaren. Dort wird der Ablauf des Traugottesdienstes und von allem, was dazugehört, besprochen. Hier können Sie Gestaltungswünsche für Ihren Gottesdienst einbringen und alle wesentlichen Fragen klären.

Sie haben einen Trauerfall in der Familie?

Wenn eines unserer Gemeindemitglieder gestorben ist, steht ihm eine kirchliche Trauerfeier zu. Der Gottesdienst bei der Trauerfeier bietet einen würdigen Rahmen, des Verstorbenen zu gedenken und ihn Gott anzuvertrauen. In der Regel informiert der Bestatter die Kirchengemeinde über den Tod eines Gemeindegliedes und vereinbart nach Absprache mit den Angehörigen einen Termin für die Trauerfeier. Zur Vorbereitung wird der Pastor ein Trauergespräch mit der Familie führen. Auf Wunsch begleitet er die Angehörigen auch nach der Beerdigung.

Sie brauchen seelsorglichen Beistand?

Wenden Sie sich an Pastor Kölling (Tel. 05855-233)

Wenn sie noch eine Frage haben,

Die ihnen ihr Pastor nicht beantworten kann, dann wenden das Service-Telefon der Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD). Von Montag bis Freitag von 9:00 – 18:00 (außer an bundesdeutschen Feiertagen) können Sie unter der Nummer 0800-50 40 60 2 Ihre Fragen stellen. Die Nummer ist bundesweit kostenlos aus dem Fest- und Mobilnetz erreichbar. Das Service-Team der EKD steht Ihnen  für alle Ihre Fragen zur Verfügung, z.B.

-        Zu welcher Kirchengemeinde gehöre ich eigentlich?

-        Was ist zu beachten, wenn ich Pate werden möchte?

-        Was passiert mit meinen Kirchensteuern?

-        Welche Gemeinden in meiner Nähe bieten z.B. eine Trauergruppe an?

Das Service-Team kennt sich deutschlandweit in den kirchlichen Strukturen aus und kann Ihnen kompetente Auskunft geben, Sie an zuständige Stellen und Ansprechpartner  verweisen oder recherchiert auch für Sie und ruft Sie zurück. Sie können sich auch per email an die Mitarbeiter wenden über info@ekd.de.