Kirchengemeinde Nahrendorf

Das ist die Website der Kirchengemeinde Nahrendorf im Kirchenkreis Bleckede. Bei uns ist viel los, für jede Altersgruppe ist ewas dabei. Wir freuen uns auf einen Besuch!

Konfirmandenanmeldung

Im Gottesdienst am 6. September begrüßen Pastor Gohde und Pastor Overlach die neuen Konfirmand*innen aus Dahlenburg und Nahrendorf das erste mal zusammen. Die Kirchengemeinde Nahrendorf gestaltet den Konfirmandenunterricht ab diesem Jahr wieder parallel mit der Kirchengemeinde Dahlenburg, da die Zahlen der Konfirmanden stark zurückgegangen sind. Ob es eine eigene Nahrendorfer Gruppe geben wird, entscheidet sich erst nach der Anmeldung der neuen Konfirmanden am 6. September.

Erst einmal begrüßen Pastor Gohde und die jetzigen dahlenburger Konfirmanden die "Neuen" in einem mit viel Mühe vorbereiteten Gottesdienst.
Im Anschluss können sich die Konfis anmelden und erfahren Näheres zur Gruppeneinteilung.

Wir sehen uns am 6. September um 10 Uhr in Dahlenburg!

Gottesdienst mit Harfenmusik

Am 2.8. wird Miriam Overlach den Gottesdienst mit Harfenklängen bereichern.

Die studierte Harfenistin ist mit viel Freude und Erfolg ein Star der niederländischen Szene für neue Musik. Sie lebt in Amsterdam, hat dort studiert uund 2006 ihren Master mit Auszeichnung gemacht. Seit dem bewegt Sie sich sich in ihrem Arbeiten immer zwischen dem Bewahren von Traditionen einerseits und Erneuerung und Grenzüberschreitung andererseits. Sie spielt in Ensembles für neue Musik und Orchestern, tritt als Solistin und Kammermusikerin auf, improvisiert mit Musikern aus Klassik und Jazz und arbeitet mit Künstlern anderer Disziplinen.

Mehr Informationen auf http://www.miriamoverlach.com/

Wir freuen uns auf diesen besonderen Gast im Gottesdienst!

1415135346.xs_thumb-

Wie sieht ein toller Gottesdienst aus? Mitmachaktionen im Gottesdienst oder doch lieber ruhiges für-sich-sein in der sechsten Bank?
Was ist besser?

Ich bitte um Kommentare, Diskussionen und Vorschläge!
1437554192.xs_thumb-

"Ich hab da mal ne Frage..."

Kennen Sie schon das Service-Telefon der Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD)? Von Montag bis Freitag von 9:00 – 18:00 (außer an bundesdeutschen Feiertagen) können Sie unter der Nummer 0800-50 40 60 2 Ihre Fragen stellen. Die Nummer ist bundesweit kostenlos aus dem Fest- und Mobilnetz erreichbar. Das Service-Team der EKD steht Ihnen  für alle Ihre Fragen zur Verfügung, z.B.

-        Zu welcher Kirchengemeinde gehöre ich eigentlich?

-        Was ist zu beachten, wenn ich Pate werden möchte?

-        Was passiert mit meinen Kirchensteuern?

-        Welche Gemeinden in meiner Nähe bieten z.B. eine Trauergruppe an?

Das Service-Team kennt sich deutschlandweit in den kirchlichen Strukturen aus und kann Ihnen kompetente Auskunft geben, Sie an zuständige Stellen und Ansprechpartner  verweisen oder recherchiert auch für Sie und ruft Sie zurück. Sie können sich auch per email an die Mitarbeiter wenden über info@ekd.de.

Erntedankfest in Nahrendorf.

Herzlichen Dank an diejenigen, die geschmückt und gespendet haben!

Bild: Overlach

Gemeindebrief 3/2014

Die neuste Ausgabe von "Kirche bei Uns - Gemeinde-Gruß" ist da. Natürlich auch online. Viel Spaß beim stöbern!
Dokument: Gemeindebrief_3-201... (PDF)

Einschulungsgottesdienst

Am Samstag, den 13.9. laden Pastor Gohde und Pastor Overlach alle neuen Grundschüler der Fürstenwall-Grundschule Dahlenburg in die St.Johanniskirche Dahlenburg zum Einschulungsgottesdienst ein!

Draußen und umsonst

Am 28.9. ist Abschluss der Open-Air-Saison:
Um 10 Uhr ist Gottesdienst in Nüdlitz auf dem Hof Reinecke, gemeinsam veranstaltet vom SV Göhrde und der evanglischen Kirchengemeinde Nahrendorf.
Wir freuen uns auf viele Gottesdienstbesucher, die nach dem Gottesdienst auch mit spazieren gehen und im Aschluss eine warme Suppe genießen!
1415135346.xs_thumb-
Beim diesjährigen Gemeindefest gestaltete die Gemeinde während des Open-Air-Gottesdienstes gemeinsam ein Bild. Jeder malte etwas zu der Frage "Wie wünsche ich mir meine Gemeinde?" - Im Bild Pastor Overlach und die Kirchenvorstandsvorsitzende Brigitte Dörling

Bild: kiriczi

Steffen voss
vor 12 Monaten
Das ist wirklich eine gute Idee ... Jetzt müssen die Impressionen nur noch umgesetzt werden
1437554192.xs_thumb-
In unserer Kirche wurde am 17.5.2014 Konfirmation gefeiert. In einem festlichen Gottesdienst haben die Konfirmanden den Segen erhalten.

Bild: Adler